当前位置: 红河/ 要闻
红河州河口县启动2017年环保世纪行活动
2017-08-02 09:46:47   来源:云南网
分享至:

    8月1日,红河州河口县启动2017年环保世纪行活动。此次活动以“推进乡村生态文明,促进美丽乡村建设”为主题,将围绕人大环境资源地方立法和监督工作重点,紧扣主题,大力宣传环境保护法等法律法规,进一步加大环境资源保护舆论监督力度。

    此次河口环保世纪行活动将紧扣河口县提升人居环境工作部署,找准生态文明建设短板,加大生态文明建设、法治建设的报道力度,强化对环境保护法等法律法规实施情况的宣传,充分发挥世纪行舆论监督作用,充分发挥法律监督、舆论监督和群众监督相结合的优势,走出一条符合国情、贴近县情、推动河口县环境保护事业健康发展的好路子,有力推动环境问题解决,不断提高全民环境意识,有效推进生态文明建设,树立独具河口特色的环保活动品牌。

    据了解,河口环保世纪行作为中华环保世纪行、云南环保世纪行和红河环保世纪行活动的组成部分,从1994年首次开展活动以来,河口环保世纪行已经走过了23个年头,今年是第24年。

(通讯员 王俪瑾 张耀辉)

责任编辑: 李星佺
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信