当前位置: 红河/ 要闻
安享和平是人民之福
——红河群众热议建军九十周年阅兵
2017-07-31 15:37:07   来源:云南网
分享至:

“场景新、装备新、指挥新。观看沙场点兵,我热血沸腾,热泪盈眶,因为爱祖国爱得太深沉!”

“为英雄军队感到自豪,为祖国强盛感到骄傲!”

“是人民军队保卫了和平,我们应当拥护人民军队,倍加珍惜这来之不易的和平环境。”

……

7月30日上午9时,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和训练基地举行。身处边疆红河两岸的人们,在社区、在家中、在广场、在商场等不同场所,以手机、电脑、电视等不同方式观看阅兵盛况,聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平重要讲话。人们豪情满怀,神情振奋,从心底发出了热爱祖国、热爱军队、珍惜和平的肺腑之言。

“人民军队来自人民,全心全意为人民服务是军队的宗旨。人民军队一定是听党指挥、忠心报国的英雄军队。”看过阅兵式之后,1928年生、1946年参军入伍、现居蒙自市军干所的离休干部杨松泰,闪着泪光对记者说,人民军队从小米加步枪的年代走来,一步步从小到大,由弱到强,人民军队为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽的功勋。改革开放以来,特别是党的十八大之后,党中央狠抓军队改革,政治建军,科技兴军,依法治军,改革强军,把军队传统编程组成五大战区,使得部队的正规化、现代化、信息化水平得到空前提高,这些,都是坚持党绝对领导军队的结果。

“保卫和平是人民军队的光荣职责。我们有了预警指挥机、加油机、舰载机、火箭军等组成的战略打击组群,变得更加强大,人民群众更有安全感。”曾参加过两山战役的战斗英雄原明认为,在过去武器装备落后的情况下,人民军队就能打胜仗,现在,人民军队有了现代化的武器装备,更有了打胜仗的自信和能力,打败一切来犯之敌,为祖国带来和平稳定的发展环境。

“安享和平是人民之福。我为生活在和平年代而深感幸福。”红河学院一名大学生告诉记者,和平环境是人民军队创造的,他对军队、军人特别崇拜,“看完大阅兵,真想去当兵”。

蒙自市双河社区居民李双娥表示,“有国才有家。听党的话,跟党走,我会努力拼搏,助祖国更加强大,把家园建设得更加美好。”州直机关干部梁斌认为,在倍加珍惜目前和平安定环境的同时,我们坚持“四个意识”,为我州与全国全省同步全面建成小康社会、为中华民族早日实现“中国梦”奋力工作。

(来源:红河日报 常玉选)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信