当前位置: 红河/ 要闻
省委省政府督查组到红河州开展自然保护区专项督查
2017-07-31 15:36:59   来源:云南网
分享至:

7月25日至29日,省委省政府组织专项督查组到我州,就自然保护区建设监管工作开展专项督查。28日,我州举行汇报会,汇报相关工作情况。

红河州人大常委会副主任李烨、副州长李存贵出席会议。

此次专项督查是针对自然保护区保护管理中存在的问题,特别是中央环境保护督查反馈意见问题清单所涉问题在全省范围内开展的一次专项督查。据悉,多年来,我州强化自然保护区重要性认识,依法履行对自然资源保护管理的领导责任、主体责任、监管责任和保护责任,提升了全州自然保护区建设、监管水平。

在实地走访屏边、个旧、建水等地和听取汇报的基础上,督查组一行认为,红河州自然生态资源丰富,应站在建设生态文明,实现绿色发展的高度,进一步增强自然生态保护意识,做到应划尽划,建管并重,健全配强机构人员,解决好管理不力、不到位的问题,进一步核查整改保护管理中存在的实际问题,确保监管措施落实到位,避免出现新的违法情况,在抓牢监督与管理中,保住红河的青山绿水,保住发展的金山银山。

李存贵汇报具体工作,并表态一定督促相关部门抓好落实。

(来源:红河日报 王陶 龙凯迪)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信