当前位置: 红河/ 要闻
蒙自市第十一届“红土地之歌”演讲比赛圆满落幕
2017-07-31 15:37:04   来源:云南网
分享至:

比赛现场

7月28日,红河州蒙自市第十一届“红土地之歌”演讲比赛决赛在蒙自会堂举行,至此,为期3天的演讲比赛圆满落幕。

此次演讲比赛以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以“弘扬良好家风,引领时代风尚,争创全国文明城市”为主题,充分发挥“红土地之歌”演讲大赛这一思想道德宣传教育载体的作用,以讲故事等形式,唱响主旋律,传播正能量,使千千万万个家庭真正成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,引导蒙自市广大家庭把爱家和爱国统一起来,把实现家庭梦融入民族梦,把传承良好家风家教融入“崇德向善开放包容的”蒙自精神之中,为建设“滇南中心国家门户”,实现蒙自与全州、全省、全国同步实现小康而不懈奋斗。

比赛现场

比赛邀请了国家级、省级普通话测评员、国家级播音员、大学教授等担任评委。共有来自机关、教育、政法、卫生等系统的62名选手参加比赛。

比赛现场,各选手以饱满的热情,精彩的讲述,深入挖掘自己身边具有时代精神的典型人物和典型事例,讴歌全市各族人民在践行社会主义核心价值观,促进蒙自科学发展、绿色发展、跨越发展中涌现出的感人故事,赢得了观众的阵阵掌声。最终,蒙自市广播电视新闻中心选送的选手初政艳以9.942分的高分斩获一等奖。

(来源:红河日报 李梓毓)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信