当前位置: 红河/ 要闻
元阳3万余人就近就地就业
2017-07-04 11:02:57   来源:云南网
分享至:

  元阳县按照“跳出农业开发农村,减少农民富裕农民”的工作思路,强化服务措施,积极探索新形势下劳务输出的路子,农村劳动力就近就地就业工作取得了一定成效,截至目前,该县已有3.69万人就近就地就业。

  今年年初,该县就对全县农村劳动力转移就业工作进行了总体部署,对农村劳动力转移就业工作进行了统筹安排,并组织人社、扶贫办、妇联、共青团等部门高位推进。

  据统计,该县通过与高速公路建设段合作,解决就业3200多人,通过实施易地扶贫搬迁项目解决就业1795人,通过发展农村经济合作社解决就业1765人,通过保护森林植被解决就业702人,通过发展旅游带动梯田核心区群众在当地就业330人,通过维护城镇环境卫生解决就业252人,另外,通过与蒙自经开区、红河综合保税区合作,本月就解决就近就地就业56人。 (红河日报 记者 毛兴华)

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信