当前位置: 红河/ 要闻
红河州建州60周年徽标正式启用
2017-07-04 11:02:52   来源:云南网
分享至:

  7月3日,红河州建州60周年庆祝活动筹备委员会正式发文,启用红河州建州60周年州庆徽标。

  今年2月份,红河哈尼族彝族自治州建州60周年徽标征集活动自网络上发布征集启事以来,州内外设计人员积极响应,广泛参与,两个多月时间内共征集到来自全国19个省市区的227件作品。根据公开、公平、公正的原则,州庆活动筹备委员会宣传组组成首轮专家评审团进行无记名投票,后经网络投票、会议讨论、征求意见等程序,产生5件入围作品。最终选定作品设计者为江苏无锡邱小华。据悉,红河哈尼族彝族自治州建州60周年徽标经发布后,将在州庆的各项宣传活动中正式启用。

  徽标主体图形是数字“60”的变形,体现“庆祝建州60周年”的主题。通过优美的线条和渐变、柔和的色彩,对红河州秀美怡人的自然景观、如诗如画的超然意境进行表达,同时也从侧面体现了人与自然和谐相融的生态文明理念。徽标总体设计简洁大方、具有律动感和独特识别性,便于应用。

  徽标设计以红色和绿色为基调,彰显欢乐喜庆气氛和生态和谐的理念。民族纹饰和哈尼梯田元素的运用,体现了红河州的地域特色和本土元素,整个图案寓示奔腾红河红红火火、活力无限的发展态势。 (红河日报 )

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信