当前位置: 红河/ 要闻
红河弥勒打造云南首家汉文化主题公园
2017-06-30 15:18:24   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 乐诚弘韵)自去年12月25日正式对外开放至今,红河弥勒锦屏后海汉文化主题公园作为云南首家汉文化主题公园,一直都游人不断,公园里四处可见身着汉服体验汉文化的游客。

该汉文化主题公园的布景取材于汉唐时期政治、军事、经济、文化等方面历史背景,以情景体验的形式,把中国传统汉文化意境下的静态观赏型项目、互动演艺性项目和体验游乐式项目相结合,设置了歌舞文化区、诗歌文化区、民间文化区、特色景观区、孝道文化走廊、生态景观区、百草养生区、情景演绎化区、儿童游乐区、水秀表演区等。

公园位于锦屏山风景区,距省会昆明120千米,距石林风景区40千米,距弥勒县城10千米,交通便捷。园内绿荫环保,风景宜人。

“无论从历史文化还是建筑造型,弥勒锦屏后海汉文化主题公园都是独一无二的。这里的山、水、草、木、雕塑、景观等,一点一滴、一步一景都鲜明地体现出汉文化元素,”公园负责人介绍道。

据了解,在公园建设之初,就依托云南传统文化研究院的知名专家学者的意见给出设计方案和整个规划,以便让游客在园内可以感受原汁原味的汉文化。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信