当前位置: 红河/ 要闻
红河蒙自:文艺汇演话圆梦
2017-06-27 16:14:50   来源:云南网
分享至:

6月26日晚,“旗帜鲜明讲政治·圆梦路上党旗红”蒙自市喜迎十九大纪念建党96周年迎接建州60周年机关文艺汇演颁奖晚会在红河大剧院举行。

为纪念建党96周年,迎接党的十九大和红河哈尼族彝族自治州建州60周年,展现蒙自人民昂扬的精神状态,营造健康向上、朝气蓬勃的机关文化氛围,推进“活力蒙自”的品牌创建,21日起,来自蒙自全市的106家单位和乡镇进行了为期三天的文艺汇演,带来舞蹈、合唱、诗朗诵、音诗画、歌伴舞、情景剧等55个参赛节目。

此次特举行晚会,为获得最佳组织奖、最佳作品奖、最佳创作奖、最佳表演奖、最佳人气奖、最佳风采奖的单位进行颁奖。晚会在诗朗诵《百年蒙自》中拉开帷幕,分为《寻梦》、《筑梦》、《圆梦》三个篇章,以《走向复兴》为尾声。

杨思涛来自蒙自市纪委,在这次汇演中和三位同事一起表演小品《责任》。作品围绕“一岗双责”展开,获得了最佳作品奖。在她看来:“通过我们的演出,告诉普通老百姓,纪委在做什么,党委的职责又是什么,很有意义。也增加了我们作为纪委人的自豪感。”

她的这份感受在观众江顺华那里得到回应:“带来表演的政府部门把自己的日常工作用文艺作品的形式展现出来,让我们对政府的工作多了一份理解。”她以令自己印象深刻的由蒙自市城管局带来的音诗画《党旗高扬护家园》为例。“平时我们不太能看到他们的付出,甚至会对他们的工作有所误解,看了这个节目就知道,在我们没有意识到的地方,他们为我们的生活减了许多不必要的麻烦。”江顺华说。

云报全媒体记者 岳晓琼

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信