当前位置: 红河/ 要闻
红河州委召开中心组学习及组织生活会 学习廖俊波同志先进事迹
2017-06-27 15:37:18   来源:云南网
分享至:

6月26日,红河州委常委班子在蒙自召开以“向廖俊波同志学习,做合格党员领导干部”为主题的中心组学习及组织生活会。

红河州委书记姚国华主持会议。

红河州委强调,全州各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记对廖俊波先进事迹的重要指示精神和在山西主持深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省委书记陈豪、省长阮成发致全省县(市、区)党政主要负责同志的一封信的要求,对标先进、见贤思齐,勇于担当、知行合一,争做廖俊波式好党员、好干部,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动红河跨越发展作出更大贡献。

红河州委强调,全州各级党员干部要以廖俊波同志为榜样,不忘初心、扎实工作,为党和人民的事业贡献力量。要深化认识,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实加大宣传报道力度,丰富学习教育方式,不断把向廖俊波同志学习活动引向深入。要对标先进,深入学习廖俊波同志的先进事迹和崇高精神,做到信仰坚定、对党忠诚,一心为民、无私奉献,勇于担当、干事创业,克己奉公、清正廉洁。要知行合一,把学习成效转化为推动红河跨越发展的强大力量,进一步聚焦跨越发展、聚焦脱贫攻坚、聚焦社会民生、聚焦基层党建,抓实发展第一要务,坚决打赢脱贫攻坚战,扎实推进全面从严治党向纵深发展,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

红河州委强调,全州各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在山西主持深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,深刻认识全州深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性和紧迫性,进一步攻坚克难、精准发力,确保我州深度贫困地区和贫困群众如期脱贫摘帽。要按照省委书记陈豪、省长阮成发致全省县(市、区)党政主要负责同志的一封信的指示要求,切实把脱贫攻坚作为重大政治责任担当起来,进一步提高政治站位,牢记军令如山,以“不破楼兰终不还”的精神,坚定不移地迎难而上、奋力拼搏,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

红河州委要求,全州广大党员干部要以深入开展向廖俊波同志学习活动为契机,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋力开启红河跨越发展新征程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

红河州委常委,州政协主席,州人大常委会、州政府、州政协党员领导班子成员,各县市委书记或县(市)长,州级有关部门负责同志参加学习。

云报全媒体记者 李树芬 岳晓琼

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信