当前位置: 红河/ 要闻
红河全州普通高中实行网上招录
2017-06-23 11:42:18   来源:云南网
分享至:

6月20日,红河州教育局在蒙自市召开新闻发布会,宣布从今年起,将在普通高中学校实行招生改革,全州普通高中招生录取将一律在网上进行,严格按流程批次招录。同时,向社会公布了各批次学校和招生人数,介绍了南部六县农村户口普高学生免费入学和贫困户学生学费补助等相关政策。

今年,红河州中考报名人数为54240人,州内39所普高学校参与招生。为保证报名、招考、录取全过程公平、公开、公正,做到阳光招生,红河州招生考试委员会出台了《普通高中学校招生改革实施办法》,明确自2017年起,普通高中招生录取一律在《云南省招生考试工作网》上进行。考生通过《工作网》填报高中学校志愿,各所学校依照招生计划和学生初中学业水平考试折算成绩及综合评价情况,遵循志愿,按批次顺序进行择优录取。

州教育局局长张学理表示:“为保证网上招录顺利开展,高中招生期间,州教育局将加大监督检查力度,组织督查组到各县市督查,并公布举报电话。”

“为让贫困学生同样享受到优质教育资源,今年红河州将继续对南部贫困地区进行倾斜,加大教育扶贫力度。”副局长吕荣祥说,从2014年起,红河州对元阳、绿春、金平、红河、屏边、河口南部6县在本县内就读的农村户口普通高中学生免除学费,由州级统筹给予学校每生每年800元补助。在招生计划及招生批次的安排上,尽量扩大对南部6县的招生,通过民族高中班、批次设置等措施,让南部学生和山区学生享有更多的就学机会。

云报全媒体 记者 李树芬

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信