当前位置: 红河/ 领导行踪
姚国华参加红河州第十二个义务植树节活动
2017-05-31 10:48:56   来源:云南网
分享至:
212869领导行踪/enpproperty-->

初夏的蒙自,气候温润,万物并秀。5月27日,红河州州委书记姚国华,州委副书记、州长李扬,州人大常委会主任普绍忠,州政协主席聂明等到“滇南绿洲·生态园”参加全州第十二个义务植树节活动。

一下车,姚国华一行就戴上草帽,与参加植树活动的机关干部、共青团员、少先队员及驻蒙解放军和武警官兵一起,走到生态园植树点,扶正树苗、挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,现场一片繁忙景象。经过一番辛勤劳作,新栽种的600株加湿松、云南樱花、勒果茶迎风挺立,原本光秃秃的红土地随即被装点成景,顿显生机盎然。

“以前栽过树么?今天参加义务植树高不高兴?”植树间隙,姚国华与前来参加义务植树的少先队员亲切交谈,得知孩子们非常高兴参加义务植树活动,喜欢绿色植物时,姚国华勉励孩子们要认真学习科学知识,从小培养和树立生态文明理念,积极参与建设美好家园,精心呵护好身边的绿色生态环境。

“树种是哪里挑选的?是否适合当地生长环境?”在与林业部门领导交流中,得知都是本地选培并适宜当地生长树种时,姚国华十分欣慰,他叮嘱有关部门要充分利用红河丰富的生物资源优势,培育出更多优良树种,抓实城市面山、通道和城乡的绿化工作;要用“海绵城市”的理念抓好城市地下管网、生态修复、湿地公园和森林公园建设,把“滇南绿洲·生态园”建设成为展现红河生物多样性、丰富植物基因库的基地。

姚国华强调,各级领导干部要认真学习贯彻习近平总书记参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,始终落实好生态优先、绿色发展理念,充分发挥全民绿化制度优势,开展好义务植树活动,提升全州绿化水平,建设绿色美好家园,让全州人民共享生态文明建设成果。

红河州州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院、州检察院、州国安局、蒙自经开区、红河综保区、红河学院主要负责人参加植树活动。

红河日报

责任编辑: 徐腾中
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信