当前位置: 红河/ 图说红河
蒙自森警救助国家一级保护动物熊猴(图)
2017-04-10 10:13:47   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 李树芬 通讯员 罗建婷 何陶)4月8日下午1点,红河蒙自市森林公安局民警在期路白大丫口村救助一只“猴王”,经鉴定为国家一级保护动物熊猴。

近段时间,蒙自市琵琶开始成熟。8日12时,村民张某打电话报称:有只“猴王”又跑来吃枇杷了。接到报警后,民警立即到达现场,耐心的民警不断试着喂其食物,慢慢地接近“猴王”,使它放下了戒心,试探着吃了一点食物。见此情景,村民用一次性饭盒给“猴王”喝水,民警立即用背篓将其罩住带回蒙自市森林公安局活体室,待“猴王”的身体渐渐恢复后送到个旧市动物园救助中心养护。

据村民反映,从3月份起这只猴子就经常出入枇杷地偷吃枇杷,已经有三、四次,由于它身手敏捷,难以抓捕,每天要吃3公斤枇杷,20多天已经吃了60多公斤,经济损失价值达1000多元。

熊猴为群居动物,群落相对较小,近几年,红河州并没有出现过熊猴踪迹,如果放生反而不易生存,因此民警将“猴王”送到个旧市动物园救助中心养护。

 

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信