当前位置: 红河/ 要闻
越南莱州省议会代表团到红河州考察访问
2017-03-21 11:01:07   来源:云南网
分享至:

3月20日,越南莱州省人民议会代表团到红河州考察访问,学习红河州人大常委会在经济、文化、社会发展及环境保护、监察等领域的工作经验。州人大常委会主任普绍忠、副主任陈军,副州长谭萍等领导在蒙自与越南莱州省委委员、人民议会副主席、代表团团长段德龙及成员进行会谈。

普绍忠、段德龙先后介绍了各自地方的经济社会发展情况。双方表示,中越两国山水相连,两国人民友好交往源远流长,在推进富有各自特色的社会主义建设事业中,相互学习、相互帮助,取得了丰硕成果。在中越两国关系进入新时期的背景下,双方愿在发展战略框架内,发挥人大、议会的作用,增进双方的了解和友谊,促进双方在各领域的交流与合作,实现中越双方厚植友谊、和平共处、共同发展。

普绍忠向代表团简要介绍了红河州人大及其常委会在地方经济、文化、社会、环境保护、司法监察等领域的主要工作情况。普绍忠说,州人大及其常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕全州经济、文化、社会、生态等建设,认真开展立法、监督、重大事项决定、人事任免、代表等工作。特别是通过依法行使监督权,更好地促进“一府两院”改进相关工作。近年来,州人大常委会重点加强了经济发展、财政预算、民族文化、社会及城市管理、生态环境保护等领域的立法工作,坚持立法和执法并重,强化督促检查,确保已立的条例等法规有效实施。州人大常委会还综合运用代表视察、专题调查、专题询问、部门工作评议、讨论决定重大事项等各种手段,加大监督力度。

双方相信,红河州人大常委会与莱州省人民议会将会共同为双方经济社会文化事业发展、推动中越全面战略合作伙伴关系持续健康稳定发展、为人民生活越来越好作出积极的贡献。

(红河日报)

责任编辑: 李星佺
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信