当前位置: 红河/ 要闻
红河昆明曲靖玉溪楚雄实现通信同城化
2017-03-21 10:58:25   来源:云南网
分享至:

为贯彻落实省委、省政府将云南建设成面向西南开放桥头堡以及建设“滇中城市经济圈”重大战略部署,根据《云南省人民政府关于印发滇中城市经济圈一体化发展总体规划(2014-2020年)的通知》要求,推动红河州与昆明市、曲靖市、玉溪市和楚雄州实现通信同城化,从4月1日零时起,红河州内移动、联通、电信用户与“滇中城市经济圈”中的昆明、曲靖、玉溪和楚雄4个州市的用户打电话时,不需要再支付长途及漫游费!

据了解,这一政策的执行,将使群众的信息消费支出明显减少,有利于加快打造滇中城市群,促进红河州融入滇中,实现滇中城市经济圈区域内信息技术基础支撑体系的共建共享、互联互通的能力得到巩固和提升。

记者获悉,滇中通信一体化后,中国移动客户使用全国套餐,全国(不含港澳台地区)无漫游费,接听电话免费,套餐内全国通话时长可免费拨打长途通话,未使用全国一体化套餐的中国移动客户只需更换全国一体化套餐即可享受滇中经济圈资费优惠;中国联通固定电话用户拨打“滇中城市经济圈”其他4州市的固定电话按本地网资费计费,拨打方式与原来保持不变,移动套餐通信用户互拨通话时,取消长途通话费和漫游通话费,按照本地网标准计费;中国电信固话拨打昆明、楚雄、曲靖、玉溪4州市电话按本地市话收费,电信乐享4G套餐用户全面取消长途漫游费,接听免费,超过套餐外主叫按市话0.15元/分钟计费。

(红河日报)

责任编辑: 李星佺
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信