当前位置: 红河/ 要闻
红河县建“微信党支部”打造“指尖”上的学习阵地
2017-03-20 09:37:47   来源:云南网
分享至:

为切实推进“两学一做”学习教育深入开展,将学习教育延伸到每一个基层党支部、每一名普通党员,营造浓厚的学习氛围,红河县委组织部充分发挥微信平台及时性、便捷性的特点,建立了“红河县微信党支部”,通过微信群、微信公众号等渠道,号召全县党员干部参与其中,随时随地学习和交流。

红河县“两学一做”学习教育微信群自建立以来,已累计有1000余名党员干部参与其中。通过微信群进行互动交流学习与研讨,极大地增强了学习教育效果。无论是在学习教育中遇到了困惑,还是在工作中遇到了难题,大家都可以通过微信平台进行交流,党员干部都会竭尽所能地互相帮忙,总结错误的做法,吸取教训;分享好的、先进的经验,共同进步。微信群里的工作研讨做到了知无不言、言无不尽,有效带动了党员们的工作热情、提升了工作能力。

“红河谷先锋”公众号自启动上线以来,目前已累计举办62期,推送图文信息426条。在内容选取上,突出习近平总书记系列重要讲话和“两学一做”学习教育应知应会知识点,聚焦“两学一做”学习教育中央和省、州最新精神,定时推送县级领导活动动态,及时反映各级基层党组织“两学一做”学习教育开展情况;在内容编排上,更加突出受众群体的多元化,采取图文并茂的形式,使用通俗易懂的语言、短小精悍的篇幅,同时,注重学习的趣味性,极大地增强了学习内容的可读性,增强了理论学习的吸引力。

红河县通过建立“微信党支部”,进一步激发了党员学习教育的积极性、自觉性,使党员干部变被动学习为主动想学,极大地丰富了“两学一做”学习教育形式,营造了积极、健康、向上的基层党建工作氛围。

(红河日报)

责任编辑: 李星佺
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信