当前位置: 红河/ 要闻
红河蒙自慈善义卖捐助山区贫困学生
2017-03-17 17:30:05   来源:云南网
分享至:

3月16日,由红河州蒙自市慈善会、市文体旅广局、市教育局、市工信局等部门举办的蒙自市“教育暖冬——乐惠100慈善义卖会”在南湖广场举行。现场众多商家和过往群众、爱心人士慷慨解囊,为山区贫困学生筹集善款。

近年来,蒙自市紧紧围绕“办好人民满意教育”目标,深入贯彻落实“教育优先发展”战略要求,坚持优先发展,不断加大对教育事业的投入。2012年至2016年累计投入8.4亿元用于校舍建设、改造和信息化建设。但由于蒙自市贫困面积大,在山区,仍有许多学生面临缺衣少被的窘境。此次活动的开展,就旨在引导社会各界认识弘扬中华民族传统美德,形成全社会关心贫困学生,参与爱心捐助的氛围。

一元、二元、十元、五十元、一百、二百、五百……活动现场爱心涌动,善款把募捐箱填满。活动全天,共筹到善款达50900余元,善款将交给蒙自市慈善会进行发放。

据悉,此次义卖活动将持续到3月26日。

云报全媒体记者 岳晓琼 通讯员 李娟

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信