当前位置: 红河/ 商界
红河县又添1家科技型中小企业 目前已有3家
2017-03-15 11:11:38   来源:云南网
分享至:

近日,省科技厅下发《关于印发2016年第一批审核认定的科技型中小企业名单》的通知,认定红河县佳禾农业发展有限公司为云南省科技型中小企业。

红河县佳禾农业发展有限公司以种植生物医药和健康产品原料为主,立足山区资源,发展林下生物中药材地方特色产业,为农民提供新信息、新品种、新技术,带动农户联动发展,在红河县阿扎河乡建立了棕榈及中药材育苗圃13.3公顷,其中,钢架连体大棚0.6公顷,建成13.3公顷核桃林套种白芨中药材示范基地,扶持带动白芨、丹参、黄精等中药材种植示范户120户,并以西南大学、云南省农科院药用植物研究所等作为技术支撑单位,与昆明中药厂有限公司、昆明生达制药有限公司、云南云龙制药有限公司形成销售合作,逐步形成了“公司+基地+农户+科技”的发展模式。

科技型中小企业认定旨在促进加快云南省科技型中小企业发展。经认定后的企业,省科技厅将给予项目扶持、金融支持、税收优惠、平台支撑、人才扶持、信息服务等优惠政策,并且凡申报省级科技计划项目的中小企业必须通过科技型中小企业认定。近年来,红河县农科局充分发挥职能部门作用,会同有关部门对全县具有一定科技含量的中小企业进行摸底调查,建立档案,积极筛选符合条件的企业申报科技型中小企业,做大、做强、做优县域农业经济。目前,红河县已拥有科技型中小企业3家。

(红河日报)

责任编辑: 李星佺
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信