当前位置: 红河/ 快讯
云南省首趟跨境海铁联运班列开运
2016-09-08 18:00:49   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 刘子语)9月8日,云南出入境检验检疫局通报:8月23日,一趟全列挂运19只海运20尺普通集装箱的国际联运列车抵达河口山腰火车站,这是云南首趟铁路口岸跨境海铁联运班列。

该趟列车共装运490吨原产阿联酋的货物,从阿联酋海运至越南海防港,再由铁路运输进入云南。河口出入境检验检疫局有关负责人介绍,跨境海铁联运不仅在运输距离上可以实现缩短,联运过程中集装箱不用换装也有助于降低物流时间和成本。

为服务好海铁联运通道建设,在货物入境申报后,河口出入境检验检疫局的检验检疫工作人员立即按照有关检验检疫工作要求,登车对货物进行放射性检测,并对集装箱进行检疫防疫消毒处理,用最短的时间完成了检验检疫工作流程,加快了货物通关速度。据介绍,接下来,该局还将主动加强与海关、铁路和地方有关部门的联系与合作,创新海铁联运检验检疫监管模式,推进河口口岸海铁联运运输枢纽建设,推动河口外向型经济稳增长。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信