当前位置: 红河/ 要闻
姚国华看望井冈山参训学员
2016-06-08 13:55:51   来源:云南网
分享至:

姚国华与培训班的全体学员合影留念

6月7日,州委书记姚国华在参加中组部干部培训期间,亲切看望了州直机关工委井冈山党性教育培训班(第二期)全体党员干部,他勉励大家领悟精神,接受教育,增强党性,遵守纪律,干好工作。

7日,井冈山阳光灿烂,万物葱绿,来自州直机关各部委办局的86名党员干部,正按照培训班的课程安排,在大井毛泽东故居进行现场教学,与正在参加中组部干部培训的州委书记姚国华不期而遇。姚国华听说红河的干部在这里培训,便主动来到了学员当中,亲切地看望了全体学员,他与每位学员亲切握手,并仔细询问和了解学员们的学习、生活、教育情况,与学员们共同交流学习心得和体会。得知学员们在井冈山都认真学习,积极参与各项教学活动,学习态度和精神状态都比较好,姚国华非常高兴。他说,在全州深入开展“两学一做”学习教育和州直机关“增强党员意识、树立党员形象、做合格党员”活动之际,州委在各项工作任务都十分繁重的情况下,仍然安排一批党员干部到井冈山干部学院学习培训,充分体现了州委对学习教育活动和干部培训工作的高度重视,大家一定要珍惜这个难得的机会,把这次培训工作做好。

姚国华指出,井冈山是中国革命的摇篮和圣地,这里的每一寸土地都流淌着先辈的鲜血和汗水,每一个角落都蕴含着“红色基因”的传承,在这里随处走走都是一种教育、一种学习,大家一定要把“井冈山的精神”学习好、领悟好、传承好、发扬好,更重要的是回去后要把各项工作推动好、落实好。姚国华勉励和要求每位学员,一是要珍惜机遇,认真学习。二是要领悟精神,接受教育。三是要增强党性,干好工作。四是要遵守纪律,注意安全。

听了姚书记的叮嘱后,学员们纷纷表示,一定要把这次学习培训的成果转化为做好工作的强大动力,为红河的发展作出应有的贡献。

最后,姚国华还与培训班的全体学员合影留念。

红河日报 记者 黄波

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信