当前位置: 红河/ 要闻
马右芬光荣入选“中国好人榜”(图)
2015-12-27 21:05:07   来源:云南网
分享至:
段立青为马右芬送去4000元奖金

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 蒋惠云)“感谢党和国家的关怀,感谢各级领导的关心……”马右芬接过“中国好人榜”的荣誉证书热泪盈眶,感激之情溢于言表。

日前,云南泸西县委常委、县委宣传部部长段立青到白水镇巨木村委会巨木村看望农村妇女马右芬,祝贺马右芬光荣入选2015年“中国好人榜”,并为她送去4000元奖金。

段立青和马右芬亲热地拉起家常,询问马右芬一家目前的生活状况,了解他们在生活中遇到的困难,鼓励她照顾好自己和家人,好好生活。马右芬高兴地说,虽然要照顾聋哑瘫痪的丈夫、不能行走的大伯(丈夫的哥哥)和聋哑智障的小叔子,但是在泸西县党委、政府的关心下,她们家盖起了新房子,孩子们已经慢慢长大,她感觉生活充满希望,再苦再累她都乐意。

“您的坚守和担当精神,是中华传统美德在普通农村妇女身上的具体表现,是值得大家学习的,也是整个社会应该弘扬和传承的正能量!”段立青高度赞扬了身残志坚、执着坚守的马右芬,在身为儿媳、身为妻子、身为母亲等多重角色中勇于担当、无私奉献的精神,充分肯定了马右芬在一个“5残3幼”的家庭中,以高度的责任心和无私大爱,坚守风雨飘摇的家整整26年所折射出的伟大人格力量。

据悉,马右芬先后荣获全国“最美家庭”提名奖,第九届全国五好文明家庭标兵户”和“云南好人”、省“最美家庭”、“第七届云南省五好文明家庭”等荣誉称号。在2015年“我推荐,我评议身边好人”的活动中,马右芬经广大群众推荐、评议和投票光荣入选“中国好人榜”,成为泸西县道德人物的典型和一面精神文明建设的鲜活旗帜。

责任编辑: 高子东
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信