当前位置: 红河/ 要闻
红河州2015年公开招聘聘任制公务员公告
2015-12-09 16:54:28   来源:云南网
分享至:

  为进一步拓宽选人渠道,健全用人机制,根据《中华人民共和国公务员法》、《关于印发聘任制公务员管理试点办法的通知》(人社部发〔2011〕14号)和《云南省聘任制公务员管理试点实施办法》(云人社发〔2014〕164号)的精神,经研究决定,红河州面向社会公开招聘3名聘任制公务员。现将有关事项公告如下:

  一、招聘职位

  1、高级规划主管1名;

  2、规划编制技术人员2名。

  以上招聘职位岗位职责及工作任务详见《云南省红河州2015年聘任制公务员招聘职位表》(附件)。

  二、招聘条件

  (一)聘任制公务员应具备下列条件:

  1、具有中华人民共和国国籍;

  2、年满18周岁,年龄在45周岁以下(1970年12月28日以后出生);

  3、遵纪守法,品行端正,诚信廉洁,勤奋敬业,具有良好的职业素养;

  4、具有正常履行职责的身体条件;

  5、具有符合职位要求的文化程度、专业资格、工作经历等(详见《云南省红河州2015年聘任制公务员招聘职位表》);

  6、有工作单位的应聘人员须经单位同意后参加招聘;

  7、法律规定的其它条件。

  (二)下列人员不得应聘聘任制公务员:

  1、曾因犯罪受过刑事处罚的;

  2、曾被开除公职或因违规违纪被解除劳动合同、聘用合同和聘任合同的;

  3、近5年内有舞弊等严重违反公务员录用、事业单位招聘纪律行为的;

  4、涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

  5、受处分期间或者未满影响期的;

  6、有法律、法规规定不得录用(聘任)为公务员的其他情形的。

  (三)公务员聘任应符合回避的有关规定。

  三、招聘方式

  本次招聘面向全国公开招聘,采取考试、经历业绩评价和考察相结合的方法进行。

  四、报名及资格审核

  (一)招聘职位查询

  自公告发布之日起,可通过以下网站进行查询:

  云南省人力资源社会保障网(http://www.ynhrss.gov.cn)

  云南省公务员局网(http://gwyj.ynhrss.gov.cn)

  红河人才网(http://www.hhzrc.cn)

  红河州公务员局网(http://www.gwy.hh.gov.cn)

  红河州城乡规划局网(http://www.hhgh.hh.gov.cn)

  (二)报名方式

  1、报名方式采取网络报名,应聘人员网上提交的申请材料应当真实、准确。

  报名时间:2015年12月22日8:00至12月28日 24:00。

  报名网站:红河人才网(http://www.hhzrc.cn)

  2、应聘人员根据自身情况及拟报考职位的资格条件和专业要求,限报一个聘任职位。

  (三)资格审核

  1、职位资格网上审核合格人数与职位招聘计划数达到1:3比例方可开考,如达不到开考比例的,报经红河州实施聘任制公务员试点工作领导小组同意,可将开考比例放宽到1:2。

  2、应聘人员应对提交的信息和材料负责,如个人填报信息失真、不符合报考条件和职位要求,一经查实,即取消进入下一环节的资格。

  五、考评方法、步骤和内容

  (一)笔试

  主要测试应聘人员的专业理论水平和业务素质能力。按每个报考职位从高分到低分顺序,以1:3的比例确定进入面试人选(若开考比例放宽到1:2的,以1:2的比例确定进入面试人选)。笔试成绩按百分制计算,占总成绩的30%。

  笔试时间:2016年1月9日8:30-11:30;

  笔试地点:笔试地点设在云南省红河州蒙自市(详见准考证)。

  笔试《准考证》请应聘人员在笔试前2日内自行登录红河人才网(http://www.hhzrc.cn)打印。

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信