当前位置: 红河/ 要闻
泸西县为各类民营企业减免税收总计2250万元
2015-10-21 14:18:17   来源:云南网
分享至:

 泸西县认真贯彻落实全省加快民营经济发展工作会议及相关文件精神,加快“两个10万元”微型企业培育工作,并出台贯彻落实省、州促进民营经济发展政策的“实施意见”,采取有效措施推动民营企业发展。

2014年7月,泸西县启动建设规划面积2.6平方公里的中小微企业产业园,一期工程共投资1.4亿元,建成12栋共计6万平方米的标准化厂房,首批18户民营企业入驻;建立了中小微企业“助保贷”制度,注入3000万元担保资金,可为企业提供3亿元贷款担保,鼓励和支持县内红河森菊、红河千山、兰益酿造、滇鹤电子等民营企业积极行动,争取在“新三板”挂牌上市。

在“贷免扶补”和小额担保工作中,2014年至2015年8月,泸西县落实发放小额贷款及小额担保贷款11825万元,涉及民营企业157户、个体创业者2169户,为民营企业组织开展创业培训330人(次)、职业技能培训6200余人(次),组织现场招聘会7次。同时,各部门主动到企业开展理念、信念教育活动,诚信经营和法律培训,帮助企业处理好劳资关系,支持和鼓励民营企业实施技术更新改造,实现转型与升级,21户民营企业获得省、州、县各类技改和专项资金近1亿元。

今年1月至8月,泸西县为各类民营企业减免税收总计2250万元,审批办理300万元贷款指标,各金融机构为民营中小微企业贷款余额315076.2万元,占全县全部贷款余额总数的47.56%。

目前,泸西县继续以产业培植为引领,搭建发展平台,打破常规思维,坚持政策和实际相结合的原则,全力推动民营企业健康稳定发展。

红河日报(通讯员 赵江洪)

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信