当前位置: 红河/ 热门话题
石屏县坝心好人拾金不昧上交4万元现金
2015-06-23 18:05:51   来源:云南网
分享至:

近日,一外地客商孔某在石屏县坝心镇不慎遗失一个手包,内有4万余元现金及证件等物品,石屏县公安局坝心派出所接到求助后立即开展工作,最终,拾金不昧的群众联系上民警,将包返还失主,包内财物一样不少。

当天,坝心派出所接到一外地客商孔某来电称:“我的包丢了,里面有现金4万多元,还有我的银行卡、驾驶证和身份证等物品,请你们帮我找找。”民警接到报警后,立即帮助寻找,按照孔某提供的线索,沿公路进行走访搜索,最终有群众联系上民警,称在收费站路口拾到一个包,里面有大量现金。经民警查验,包里有现金4万余元,以及银行卡、身份证等物品,与孔某报警所说的吻合,于是立即通知孔某前来认领。在核对包内财物后,民警将财物如数交到孔某的手中。

看到失而复得的财物,孔某激动地向拾金不昧的群众和民警表示了感谢。

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信