当前位置: 红河/ 图说红河
河口县举办“乡音赛文明”民歌比赛
2015-05-29 12:22:48   来源:云南网
分享至:

 

瑶家儿女唱乡音

现场观众

 

近日,河口县桥头乡举行乡音赛文明为主题的民歌比赛,桥头是云南省506个少数民族乡之一,也是河口县唯一的民族乡,少数民族文化底蕴深厚。在桥头乡开展民歌比赛活动,能够很好地动员、发动少数民族群众参与的积极性,对于进一步完善群众文化活动,推进全县民族文化事业不断迈向新台阶具有代表意义。

此次活动通过海选从不同村组选拔出10名选手,通过复赛、决赛层层选拔,最终评选出一、二、三名。活动参赛人员不限年龄、性别、民族。要求参赛曲目内容健康、积极向上,以传统民歌、山歌、改编的民歌、流行歌曲、说唱歌曲、原创歌曲等为曲种。其目的主要为进一步弘扬民族优秀传统文化,彰显民歌的艺术魅力,推动民歌传承、创新和发展,传承民间优秀文化,加强少数民族特色文艺作品的挖掘、创作和推广,积极传播文化正能量,用优秀的民间文化艺术作品武装人、引导人、塑造人、鼓舞人,让老百姓接触到具有时代感和生命力的、鲜活的、接地气的艺术形式与文艺作品,弘扬时代主旋律,增强各族人民的文明共识与思想凝聚力以及情感认同,促进社会和谐稳定。

供稿:红河州文明办

 

 

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信