当前位置: 红河/ 要闻
石屏县食药监局开展习总书记考察云南重要讲话精神宣讲活动
2015-04-10 16:31:41   来源:云南网
分享至:

为进一步掀起学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神热潮,引导广大干部群众把思想和行动统一到重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实重要讲话精神上来,石屏县食品药监督管理局多举措扎实组织开展好学习宣讲活动。

一是加强组织领导。收到《关于做好学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲工作的通知》等文件后,该局领导班子认真传阅,并及时召开班子会,研究讨论学习、宣讲工作,制定学习、宣讲方案,确保习近平总书记考察云南重要讲话精神学习宣讲工作顺利开展。

二是开展集中学习。1月27日,该局组织召开干部职工组学习会,集中学习了《习近平:坚决打好扶贫开发攻坚战加快民族地区经济社会发展》和省、州、县关于认真传达学习贯彻落实习近平总书记在云南考察工作时的重要讲话精神要求等相关文件。并要求全体干部职工认真抓好学习贯彻,要按照省、州、县各级党委的部署要求,高度重视、迅速行动,坚决学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,把它作为当前的一项大事、一项重要任务来抓。

三是参加专题培训。4月2日,认真组织局副科级以上领导干部参加县委举办的学习贯彻习近平总书记考察云南工作重要讲话精神、践行“三严三实”和“忠诚干净担当”培训班,按要求进行了培训期间组织的党史知识、时事政治、中央和省州县党委重大决策部署、党风廉政建设知识、县情等现场知识测试。

四是开展集中宣讲。4月9日,该局约请了县委宣讲团成员、省委党校高级讲师高星亮老师在该局四楼会议室举行了学习习总书记考察云南重要讲话精神专题辅导讲座。县食药监局、县质量技术监督局、县志办干部职工共计37人参加了讲座。宣讲中,高星亮老师从习近平总书记考察云南重要讲话精神的意义,对云南工作的肯定、要求和今后的任务四个方面进行了生动的讲解,使全体干部职工深入了解到习近平总书记讲话的重大意义、思想内涵、精神实质,明确了党中央为云南发展确立的新目标、新定位,赋予的新使命,提出的新要求。

通讯员 赵丽

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信