当前位置: 红河/ 要闻
开远重点项目拉动固定资产投资快速增长
2014-11-24 08:58:41   来源:云南网
分享至:

1月至10月,开远市完成规模以上固定资产130.1亿元,与上年同期相比增长60.7%,其中重点项目完成固定资产62.9亿元,与上年同期相比增长61.2%,占全市规模以上固定资产总额的

48.3%。

开远市低碳循环经济园区第一个工业项目—红圳工贸有限公司年产混合苯酚4000吨工程建设项目竣工投产。该项目总投资1000万元,主要以褐煤粗酚为原料,通过双塔间歇减压蒸馏工艺,蒸出全馏分,生产出的混合苯酚可用于生产绝缘漆。项目建成后,预计可实现销售收入5246万元,新增利税997万元,新增就业人员55人,同时可在一定程度上缓解我国混合苯酚依赖进口的格局。

开远市产业园区基础设施项目,总投资10亿元,1月至10月累计完成0.8亿元,园区2号、3号道路、兴远路北延长线、老开文公路4条园区道路正在有序推进。

开远市“杰特广场”建设项目,项目占地80亩,总投资12亿元,1月至10月已完成投资2.7亿元,正在做基坑支护,土石方工程及原体育场的沟渠改造工作。

开远汽车城建设项目,总投资26.06亿元,开工建设老开文公路和兴远北路延长线2条园区干道,1月至10月累计完成投资3.2亿元,正在进行苗木搬迁移植、二期项目用地(725亩)实物调查等工作,一期场地平整已完成。

开远市2014年“美丽家园”建设项目,总投资10亿元。1月至10月累计完成投资3.4亿元,“做特民居”拆除重建累计完成5600户,开工率100%;累计在建1439户,完成任务4161户的74%,其中,9个州级重点示范村拆除重建在建251户,完工196户,改造提升在建262户;1月至10月累计完成投资3.36亿元。

由华电福新能源股份有限公司云南分公司投资建设的大黑山风电项目是首个南网接入项目,也是开远市首个风电项目。项目分6期建设,共计安装135台2MW风力发电机组,1期至3期预计今年年底全部投产发电,目前,1期至3期累计完成投资11.5亿元。

苗木交易中心精品区占地2万平方米,建筑面积56000平方米,交易大厅主体钢架结构已于5月下旬开始建设,截至10月,累计完成投资4.5亿元,预计今年年底前完工。

红河日报 通讯员 张虹

 

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信