当前位置: 红河/ 要闻
泸西鲜切花产销两旺
2014-11-18 08:56:29   来源:云南网
分享至:

花卉包装车间

鲜切花

近几年来,泸西县围绕打造生态旅游,宜居高原花园城市,坚持“产业生态化,生态产业化”的发展战略思想,充分利用县内坝区水资源相对丰沛、土地肥沃、气候适宜多种花卉生长、与省城昆明交通便捷的优势,在全县大力发展花卉产业。该县鲜切花栽培自2011年荣获西安世界园艺博览会“特别栽培奖”后,花卉产品信誉度和品牌知名度不断提高。

今年,依托省级花卉产业龙头企业云南尚美嘉花卉有限公司带动,该县采取“公司﹢基地﹢农户+合作社+标准﹢品牌+科技”的发展模式,实行统一管理、统一种苗、统一农资、统一包装、统一品牌、统一运输、统一销售“七统一”管理模式,引导全县广大花农稳步发展花卉产业。

针对初春霜冻给全县花卉产业造成的巨大灾害,该县切实采取有效措施,认真分析研究国际国内花卉产业市场行情,进一步调整优化种植结构,科学管控各切花品种上市的时间节令,重点发展以冷美人、粉佳人、蜜桃雪山等为代表的适应当地特定气候条件的优良玫瑰品种30余个,并从国外筛选引进玫瑰新品种5个进入大田推广。

今年1—10月,泸西全县发展花卉种植3000余亩,销售鲜花7360万支,实现产值6558万元,日均销售鲜花24.53万支,创造产值21.86万元,同比,销量和产值分别比上年同期增长6.7%和8.1%,全县鲜切花产销两旺。

中国红河网 王李明

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信