当前位置: 红河/ 要闻
红河阿扎河乡制定五年棕榈产业规划目标
2014-11-18 08:33:29   来源:云南网
分享至:

大棚育苗

红河县阿扎河乡本着“生态建设产业化,产业发展生态化”的发展思路,以扩大资源和发展特色经济林产业为核心,实施“公司 +基地 +农户”的运行模式,大力营造棕榈经济林,形成棕丝制品加工的原料基地,促进山区农民增收,最终实现经济、社会和生态效益的协调发展,实现棕榈产业与资源环境的协调发展为目标。

为此,该乡制定了五年棕榈产业规划目标:至2020年末,在现有8.4万亩(可开剥的有4万亩)的基础上新增4.5万亩(2014—2017年完成4.05万亩,2018—2020年完成0.45万亩),建成12.9万亩棕榈原料基地,项目建设后到稳产期(2028年)年均产量棕片3.23万吨、棕巴掌4.3万吨,可加工棕丝5万吨。

中国红河网 李雄辉

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信