当前位置: 红河/ 官上官下
马文亮任中共红河州委常委、蒙自市委书记
2012-10-31 09:08:34   来源:云南网
分享至:

10月26日,蒙自市召开领导干部大会。州委副书记罗志明,州委常委、州委组织部部长宋红临,州委常委、市委书记马文亮,市委副书记、代理市长张智俊及全市实职副处级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体党政主要负责人参加了会议。大会由张智俊主持。宋红临在会上宣布省、州党委决定,马文亮任中共红河州委常委,蒙自市委委员、常委、书记。

马文亮在讲话中对省委、州委的关心、培养和信任,以及蒙自市各级领导干部和全市各族人民的信任表示衷心感谢。表示将在省委、省政府和州委、州政府的坚强领导下,紧紧依靠市委、市人大、市政府、市政协四套班子,团结和带领全市干部职工、人民群众,恪尽职守,竭尽全力推动蒙自科学发展、和谐发展、跨越发展,以实实在在的工作业绩向党和人民交上满意的答卷。将进一步加强理论学习,不断增强领导能力和组织协调能力。始终坚持党的事业至上、人民利益至上,狠抓党建工作,加强党的思想、组织、作风和制度建设。始终坚持正确的用人导向,严格按照德才兼备、群众公认、用人唯贤的标准和原则,让想干事的人有机会,能干事的人有平台,干成事的人有地位。始终支持求真务实、开拓创新的工作作风,带头察实情、讲实话、办实事、求实效,用心、用情、用力、创造性地开展工作。始终坚持团结和诣干事的民主作风,认真执行民主集中制,实行科学决策、民主决策,不断增强班子的凝聚力和战斗力。始终坚持勤政为民,注重改善民生,认真践行“以人为本、执政为民”的理念,真心诚意地为群众办实事、做好事、解难事。始终坚持科学发展理念,紧紧抓住发展第一要务,走可持续发展之路,不断壮大蒙自市的综合实力。始终坚持廉洁勤政,牢记“两个务必”,严于律已宽以待人,做一名让党和人民放心的领导干部。

罗志明在会上指出,马文亮同志到蒙自市任职,是全州、全市经济社会发展的需要,希望大家把思想统一到省、州党委的决定上来,支持配合马文亮的工作,保持全市经济发展良好态势,让州委放心,全市满意。希望马文亮在新的岗位上、在州委的领导下和全市人民的配合下,采取积极有效的措施,把蒙自的发展推向一个新的台阶。蒙自市广大党员干部要进一步增强工作责任心,争当埋头苦干的表率,争当创先争优的表率,争当率先垂范的表率,努力做好各项工作,确保今年目标任务顺利完成。

张智俊代表市委、人大、政府、政协和全市各级干部作表态发言。一是坚决服从和拥护省州党委作出的人事任免决定。二是全市各级领导干部要站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,自觉把思想和行动统一到州委的决定上来。三是摆正位置,珍视和加强班子团结,凝聚力量推动蒙自提质提速发展,以实际行动回报省州党委给予蒙自的关心和厚爱。

(赵永刚)

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信