当前位置: 红河/ 官上官下
红河州总工会七届八次全委会召开 普菊红当选工会主席
2012-09-26 17:01:41   来源:云南网
分享至:

9月26日,红河州总工会七届八次全委会在蒙自召开,会议选举产生州总工会主席,替补州总工会七届委员会常委、委员。

州委常委、州委统战部部长罗萍,州委常委、州委组织部部长宋红临,州政协副主席普菊红出席会议。

近年来,我州各级工会坚持"组织起来、切实维权"的工作方针,深入开展职工维权帮扶,不断深化职工文化建设,大力推进工会参与和服务地方经济社会建设,各项工作取得了明显成绩,是红河工运事业发展最好的时期之一。

会上,宋红临就做好当前工会工作强调,要团结奋进,进一步加强工会自身建设,团结干事,在协作配合上更加融洽,加强学习,在政治信仰上更加坚定,开拓创新,在思想解放上更好体现,履行职能,在为民办事上更加实效,廉洁勤勉,在作风建设上更进一步;要发挥职能,主动参与和服务经济社会建设,广泛开展劳动竞赛活动,建立健全平等协商、集体合同制度和职工代表大会制度,认真做好扶贫帮困工作,切实维护职工队伍的稳定,紧紧围绕州委、州政府工作大局,进一步解放思想,振奋精神,扎实工作,开拓创新,为推进全州经济社会跨越发展而努力奋斗。

会议听取了有关人事任免情况的说明,并对相关决议及选举办法进行了审议,对州总工会七届委员会委员、常委进行了增补。通过无记名投票方式,会议选举普菊红为州总工会七届委员会主席。

朱薇

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信